您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 案件查办

衡阳市2名市管党员领导干部严重违纪被开除党籍

来源:衡阳市纪委 发布时间:2017-06-29 点击量:

日前,经衡阳市委批准,衡阳市纪委对衡山县原副县级干部旷锦堂、常宁市水口山经济开发区工委书记蒋渝阳严重违纪问题进行了立案审查。

经查,旷锦堂违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,组织、参加自发成立(未经民政部门登记注册)的“老乡会”;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,弄虚作假,骗取中央财政资金,涉嫌诈骗犯罪。

蒋渝阳违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,向从事公务的人员赠送红包礼金;违反工作纪律,违反规定干预和插手市场经济活动,滥发津补贴;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

旷锦堂、蒋渝阳身为党员领导干部,法纪意识淡薄,理想信念丧失,严重违反党的纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经衡阳市纪委常委会议研究并报衡阳市委常委会议批准,决定给予旷锦堂、蒋渝阳开除党籍处分,并将两人涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。(衡阳市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: