您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

蒸湘区:坚决查处违规征订教辅资料问题

来源:蒸湘区纪委 发布时间:2017-08-03 点击量:

8月2日,蒸湘区召开中小学违规征订教辅资料问题专项整治工作会议,标志着蒸湘区中小学违规征订教辅资料问题专项整治工作全面启动。

  按照省纪委、省教育厅组织召开的全省中小学违规征订教辅资料问题专项整治视频会议和座谈会议要求,蒸湘区将着重强化4个方面的问题监督:规范教辅资料推荐征订工作。坚持自愿征订原则,严格落实“五限”(即“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”)等工作要求,做到公开透明。规范教辅资料管理和使用。教育行政部门要加大教辅资料市场的检查和监管力度,加强教学管理,切实规范教辅资料的使用。规范教辅资料征订流程。严格规范申请、公示、征订、采购等相关程序,确保教辅资料征订、使用管理工作规范、有序。规范教育收费管理。严格落实教育收费的有关规定,决不允许变相乱收费,坚决规范服务性收费和代收费管理,坚决查处学校及老师有偿补课、课堂内容课外补、组织或参与补课乱收费等行为。

  另外,区纪委将对中小学违规征订教辅资料存在的4种违纪情节严肃问责。一是对群众举报后查实和上级检查发现的违纪违规问题,要依纪依规从严从重处理;二是对因履职不力导致问题严重的地方,严肃追究教育行政部门主要负责人和相关责任人的责任;三是对因管理不力导致本学校发生严重问题、群众反映强烈的,追究学校主要负责人和相关责任人的责任;四是对违纪情节严重、行为恶劣的教职工取消有关奖励奖金和教师资格甚至解除聘用合同,清退出教师队伍。

    同时,对2017年秋季学期再发生违规征订教辅资料问题的学校负责人,区纪委将一律严肃处理,并追究相关部门的责任。(蒸湘区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: