您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

衡东县:扎实、迅速推进扶贫领域监督执纪工作

来源:衡东县纪委 发布时间:2017-08-09 点击量:

“不要等,不要靠,党风政风监督室的同志要结合我县实际,迅速出台扶贫领域监督执纪问责专项工作实施方案。”这是衡东县委常委、县纪委书记刘卫平在县纪委常委会上提出的新要求。

据了解,7月3日,全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会后,衡东县纪委随即召开了常委会,对扶贫领域监督执纪问责工作进行研究部署,并于7月31日出台了《衡东县开展扶贫领域监督执纪问责专项工作实施方案》。通过加强对扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,严肃查处落实扶贫领域政策不实、扶贫领域违纪违法、扶贫领域中存在的“四风”、扶贫领域中落实“两个责任”不力等四个方面的问题。整个活动分为动员部署、摸底排查、自查自纠、集中整治、长效治理五个阶段,活动将持续到2020年底结束。

为了切合衡东实际,县纪委邀请部分县直单位的扶贫工作队队员及乡镇扶贫办主任、部分村支部书记召开座谈会,并深入扶贫工作点开展实地走访,详细了解我县目前在扶贫领域存在的典型问题,收集有用的建议,为方案的制定建言献策。

为深挖案源线索,充分发挥全县各级各部门综合协作职能,形成工作合力,衡东县主要从三个方面创新工作举措。一是建立专题视察制度。拟通过组织各级人大代表、政协委员等深入一线、深入群众、深入项目开展专题视察,摸清找准扶贫领域存在的突出问题及整治的重点,为全县扶贫工作提出建设性意见。二是开展扶贫领域专项巡察。县委巡察办将重点围绕脱贫攻坚工作中腐败问题易发多发领域开展巡察,尤其是扶贫政策执行情况、扶贫惠农资金到位情况、扶贫干部作风情况,以及扶贫项目建设、扶贫资金审批、发放、使用等关键环节。三是形成联动协作机制。高度重视巡察、审计、专项检查及有关职能部门发现的问题线索,建立健全公安、检察院、法院、审计、扶贫办、财政等机关部门违纪线索移送机制。(衡东县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: