您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

衡阳:重点查处中小学违规征订教辅材料七大类问题

来源:衡阳市纪委 发布时间:2017-08-10 点击量:

为深入贯彻落实中央、省、市相关会议精神,切实解决中小学教辅材料过多过滥问题,根据省纪委、省教育厅安排部署,衡阳市纪委在全市开展中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作。

本次专项整治工作重点查处七大类问题:向小学一、二年级学生推荐并代购教辅材料;在省、市州推荐目录以外推荐教辅材料;征订“一科多辅”;学生“被自愿”征订教辅材料;部门强行要求学校向学生推荐征订各类专题教育读本、学校强制或变相强制学生征订各类专题教育读本;教育行政部门、教育基金会、中小学校及其相关人员直接或以捐资等方式收受发行商折扣(回扣)、商业贿赂;教辅发行单位在发行、销售教辅资料中违规违纪等。此外,在专项整治期间,如发现中小学食堂违规牟利、乱收费等问题,将一并整治。

专项整治工作时间从20176月持续到201812, 重点整治在征订教辅材料中存在违规违纪问题的单位和个人。市专项整治办将采取挂牌督办、重点督导、随机抽查、交叉检查等方式对各县市区专项整治工作开展情况督导检查。各级纪检监察机关将组织开展明察暗访,收集、查处违规违纪问题线索。对2017年秋季学期仍存在违规征订教辅材料的,一经发现,严肃查处,绝不手软。对自查走过场,该发现问题没有发现、该整改的问题没有整改、该查处的问题没有查处的单位,一律严肃问责并通报曝光。(衡阳市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: