您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

石鼓区:开学第一天突击检查教辅材料征订情况

来源:石鼓区纪委 发布时间:2017-08-31 点击量:

“小同学,你书包里今天领了几本新书啊?”“这位大姐,您小孩读几年级了?今天给小孩交了多少书籍费?”“校长,请提供你们学校的收费账目和单据”。

8月30日,是石鼓区各中小学开学报到第一天,区纪委会同区教文体局兵分5路分别赴全区各中小学突击检查教辅材料征订及收费情况。检查组不打招呼、不定线路、不要陪同,通过听取汇报、查阅资料、翻看账本、走访家长等方式到各学校进行了面上明察,对各校领导班子和教师进行再提醒、再强调、再督促。

学生家长对专项整治反响热烈,认为这是切实减轻学生和家长负担的民生举措。下一步,区纪委将在各大媒体和学校醒目位置公布举报电话和举报邮箱收集线索,不定期抽查学生书包和教师办公桌查找线索,上户暗访学生及家长核实线索,深入、长效推进违规征订教辅材料专项整治。(石鼓区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: