您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

衡南县:开展中小学违规征订教辅材料问题专项整治

来源:衡南县纪委 发布时间:2017-08-31 点击量:

切实解决当前群众反映强烈的中小学教辅材料过多过滥问题8月28日衡南县纪委、教育局联合印发了《衡南县中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作方案》,决定在全县范围内开展中小学违规征订教辅材料问题专项整治。

此次专项整治行动坚持“纠建并举、标本兼治”的原则,对照《关于加强中小学教辅材料使用管理工作的实施意见》和《关于进一步加强湖南省中小学教辅材料使用管理工作的补充意见》的有关要求,对2014年6月以来中小学违规征订教辅材料问题开展清理整治,严查违规违纪问题,问责失职失责行为,建立健全管用的长效机制,确保群众反映强烈的突出问题得到有效解决,切实减轻群众经济负担和学生课业负担,努力营造风清气正的教育教学环境。
    专项整治工作时间为2017年7月至2018年12月,分三个阶段进行。重点整治在征订教辅材料中存在违规违纪问题的单位和个人,重点查处和整治在征订教辅材料中增加学生负担、损害群众利益的问题。在专项整治期间,如发现中小学食堂违规牟利、乱收费等问题一并进行整治。

此次专项整治工作,衡南县各级纪检机关将强化执纪问责,对被群众举报后查实和检查发现的强制或变相强制征订教辅、收受教辅发行折扣回扣和商业贿赂、发行单位违规发行等违纪违规问题,依纪依规严肃处理。(衡南县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: