您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

蒸湘区:“雷霆出击”规范教辅征订

来源:蒸湘区纪委 发布时间:2017-09-05 点击量:

“喂,是阳依晨同学的家长吗?您孩子今年开学订的教辅材料是自愿订的吗?这学期学费一共交了多少钱呢?”

为进一步加强中小学教辅资料征订管理,规范教辅资料征订行为,为新学期创造一个良好的开端,9月1日,蒸湘区中小学违规征订教辅材料问题专项整治办雷霆出击,采取查阅原始自愿征订单、查看公示资料、现场座谈、抽样调查询问学生及学生家长等方式,围绕全面依法依规落实上级精神、全面清理整治教辅征订、全不留一处后遗症、全体教职工参与并接受监督检查的要求”开展检查

督查发现我区中小学均能好落实教辅材料征订相关精神,各个学校均在醒目位置设置收费公示牌、教辅材料自愿征订提示,严格做到家长自愿选择,总金额不突破上限。但同时也发现个别学校存在票据开具不及时,教辅材料《自愿征订单》签名不完整等情况。督查组要求各学校迅速整改,进一步加大宣传力度,主动与学生及学生家长沟通,坚守教辅材料自愿征订、金额封顶原则,切实减轻学生学习负担,长经济负担。(蒸湘区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: