您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

衡阳县:“暗访”访出好作风 县委书记亲自上阵

来源:衡阳县纪委 发布时间:2017-10-25 点击量:

“你看,这是第三次拨打你桌上的电话,还是没响铃,值班电话坏了不修好,成了摆设怎么行啊!”102日上午,国庆长假期间,衡阳县某乡镇值班室发生的对话。

“你一个星期在村里住几天?全村贫困户都走访到了吗?”“贫困户家的实际困难都解决得怎样了?”1011日晚上2130分左右,衡阳县委书记曾秀在岘山镇与县派扶贫工作队队员交流的情景。

这样的场景今年来还发生过很多,衡阳县委书记曾秀突击暗访检查全县各机关单位和乡镇工作纪律、夜宿值班等情况已经成了常态。衡阳县委强力开启全面从严治党模式,坚决落实党风廉政建设主体责任和中央、省、市关于作风建设的相关要求,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,打好监督执纪“组合拳”,坚决把干部作风建设一抓到底。

“世钧同志,请你吃完晚餐就到我办公室来,我们和旭辉同志一道有个事情。”曾秀分别给县委常委、纪委书记李世钧和县委常委、组织部长阳旭辉打了电话。当晚1950分,曾秀、阳旭辉、李世钧一起会面作了短短几分钟的交流后,即分成三组,从县委大院出发,直奔台源、岘山、板市、杉桥、演陂、栏垅,分别对六个乡镇、公安派出所特护期安保维稳值班值守以及扶贫工作队驻村等情况进行突击检查。不定时间、不打招呼,直奔现场,这是继今年春节、清明节、国庆中秋“两节”以来,曾秀亲自安排、亲自调度、亲自行动的第四次暗访检查。

“值班辛苦了,今天是你带班吗?麻烦你把值班表给我看看,把值班人员都叫到一起来,我来清点下人数。”“请拨打下这个值班人员的电话,我来跟他说。”在检查中,曾秀都亲自查阅值班记录、当场清点人数、核准缺岗情况,当发现有人缺岗代签和值班电话不畅通等问题,他当场提出批评,要求立马整改。检查结束回到办公室,已经是深夜11点,曾秀、阳旭辉、李世钧还一起汇总了当晚突击检查的情况。

“领导干部要带头严抓作风建设,要像战争年代的指战员一样,亲临战地前沿……经常抓、抓经常,反复抓、抓反复,始终坚持常抓不懈的态势,彻底打破一抓就灵验,一松就反弹的‘怪圈’。”曾秀在不同场合多次指出,“以后领导干部下乡检查工作,建议多采取暗访的形式,要以发现的问题作为切口,用小切口推动干部作风大整改。”今年来,该县纪委积极落实县委的安排部署,坚决履行监督责任,勇于担当作为,敢于亮剑碰硬,用实招、出真招、放大招,通过强作风、优环境,实现上项目、促发展,通过抓党风、转政风、促民风,目前全县党风政风为之一振,社情民风为之一新。(衡阳县纪委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: