您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

珠晖区:纪检干部看“两会”

来源:珠晖区纪委 发布时间:2018-01-10 点击量:

又到一年两会时,今年1月10-14日,珠晖区召开珠晖区第四届人大三次会议和区政协第四届三次会议。“今年的“两会”与往常不同,每个会场刮起的都是“节俭风”,节俭办会已经成了新常态。”大会工作人员说。

走进“两会”现场创富大酒店,没有拉设横幅,没有摆放鲜花,更没有铺设红地毯,进入会场大厅入口两侧,拼在一起的两张长方形桌子就是临时搭建起了报到处,桌子上整齐地摆放着委员的参会证件。代表、委员们报到,除了领取参会证件和办理住宿之外,工作人员还会额外给每位委员3份材料,分别是《中央纪委机关、中央组织部“九个严禁、九个一律”换届纪律要求》、《大会“九不准”纪律规定》、《衡阳市“九个不”换届纪律要求》。

据悉,为做好这次“两会”会风会纪监督工作,区纪委专门成立了大会会风会纪监督组,监督组下设1个驻会监督组、1个明查暗访组、9个驻团监督组,负责对会风会纪情况实施全程监督,重点检查中央八项规定精神落实和廉洁自律规定执行情况,对于违纪违规行为,监督检查人员将一律实行“零容忍”,发现一起、查处一起,通报曝光一起,并严肃追究责任,确保“两会”风清气顺。

除此之外,区纪委还在会场醒目地点设立了“九个严禁、九个一律”等为内容的宣传展板,公布举报电话、邮箱,并通过“清清珠晖”微信公众号每日定时为代表、委员们推送廉政短信,为“两会”营造风清气正的氛围。(珠晖区纪委 陶继明)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: