您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

衡南县:广布“探头”加强“两会”会风会纪监督

来源:衡南县纪委 发布时间:2018-01-10 点击量:

近日,衡南县采取多项措施广布“探头”,切实加强对县第十七届人民代表大会第三次会议和政协第十届委员会第三次会议的会风会纪监督,确保“两会”风清气正。

抓宣传教育。“两会”相关纪律要求制作成宣传海报,张贴在会场、就餐点、驻地宾馆大厅、楼层电梯口等各处醒目位置。发放1300余张纪律提醒卡,做到代表委员人手一张。组织与会人员在会前集中学习《会风会纪提醒》和观看警示教育片,强化红线意识。

抓责任捆绑。明确一位县级领导包干负责一个团。各团团长、随团纪律监督员和代表委员全部签订纪律承诺书。通过责任包干、责任捆绑和责任承诺,把责任全面落实到岗到人。

抓全程监督。制定严密的《“两会”会风会纪监督工作方案》,挑选35名业务过硬的纪检干部担任会风会纪监督员。派出1个驻会监督组、20个随团监督组和1个明察暗访组。随团监督组24小时驻会跟团,与代表委员同吃、同住、同活动,并对各团纪律情况在每天下午5点30分实行汇总上报。明察暗访组每天不定时间、不定地点深入驻地周边酒店、茶楼、娱乐场所等,检查与会人员是否违反规定在外用餐住宿及参与吃请活动。

抓举报受理。在代表委员驻地及会场设置4个举报箱并公布举报电话和举报邮箱,安排专人24小时轮流值守,构建起电话、短信、邮箱、举报箱“四位一体”的全天候举报受理平台。(衡南县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: