您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

祁东县:全程监督促“两会”风清气正

来源:祁东县纪委 发布时间:2018-01-11 点击量:

1月7日至1月11日,祁东县十七届人大三次会议、十届政协三次会议召开。为确保会议风清气正,祁东县纪委在衡阳市委派驻祁东县“两会”现场督导组的指导下,成立了大会会风会纪监督组,下设1个驻会纪律监督组、22个驻团(组)纪律监督组和1个明查暗访组,对“两会”会风会纪进行全方位、全过程监督。明查暗访组不仅对参会的代表委员遵守会议纪律情况进行监督检查,并对各驻团(组)纪律监督组人员的履行监督职责情况进行同步监督检查。

为切实加强会议纪律宣传,积极引导代表、委员增强纪律观念、筑牢纪律防线,在会场、代表委员驻地、就餐地点等场所采取电子显示屏滚动播放、树立展板等形式广泛宣传会风会纪“九个严禁”“九个一律”“十不准”“九个不”等纪律要求。

驻会监督组和驻团监督组采取会场巡查、跟团检查、暗访督查等多种形式,加强对会风会纪的监督检查,做到会议开到哪里,监督检查就跟进到哪里。

县委主要领导每日听取会风会纪监督检查情况汇报,并实行监督检查情况一日一通报,对检查发现的问题及时督促整改。每场会议主持人均在会前明确会议纪律,每天各代表团和政协联组进行分组讨论前,都要组织学习前一天的会风会纪通报,真正让代表委员将会议纪律规矩入脑入心入行。

与会代表委员纷纷表示,严监督带来了好会风,好会风反映出好作风,好作风才会有好作为。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: