您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

耒阳市:市级领导带头承诺拒收拒送红包礼金

来源:耒阳市纪委 发布时间:2018-01-11 点击量:

本人郑重承诺:自觉遵守廉洁自律有关规定,坚决执行《关于开展拒收拒送红包礼金承诺活动的通知》有关要求,不以任何名义、任何形式,违规收受红包礼金和贵重礼品;管好家庭成员,防止其违规收受红包礼金和贵重礼品;不违反规定赠送红包礼金、贵重礼品。

近日,耒阳市全体市级领导集体做出这样的公开承诺。随着市级领导以上率下,全市党员和国家公职人员纷纷填写拒收拒送红包礼金承诺书,并通过单位公开栏公示公开,主动接受监督,公开承诺活动将实现全员覆盖、适时公开。

 

矗立在市委大厅的拒收拒送红包礼金公开承诺宣传栏

    为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展落实中央八项规定及实施细则的精神,坚决整治党员干部违规收送红包礼金的不正之风,耒阳市委下发了《关于开展拒收拒送红包礼金承诺活动的通知》,决定在全市开展党员和国家公职人员拒收拒送红包礼金承诺活动。

   《通知》指出,严禁全市各级各单位以联系工作的名义给上级单位(部门)或有业务往来单位(部门)工作人员赠送红包礼金;严禁全市党员和国家公职人员在公务活动中赠送和收受红包礼金和贵重物品,在非公务活动中接受非亲友所赠送的红包礼金和贵重物品;严禁全市党员和国家公职人员收受下属及与行使职权有关的单位、个人的红包礼金和贵重礼品,或者以任何名义和形式借机敛财,利用职权谋取私利、为他人谋取不正当利益。

   《通知》要求,全市各级领导干部对家属和身边工作人员要严格要求、严格管理、严格约束,防止其利用自身职务影响收受他人红包礼金和贵重物品;要求全市各级各单位要紧紧盯住春节等重要时间节点,抓好重点部门、重要岗位人员的党性教育和廉洁教育,早提醒、早预防、早纠正,建立抓常、抓细、抓长拒收红包礼金的防范机制。

    各级纪检监察机关将强化执纪监督问责,保持案件查办的高压态势,对党员干部违规赠送和收受红包礼金的,从严查究问责。对用公款赠送红包礼金和贵重礼品的,不仅要追究当事人的责任,还要追究单位领导的责任;对违反规定收受红包礼金造成不良影响的,要追究相关领导的责任。此外,对领导干部父母、配偶、子女等家庭成员及身边工作人员违反规定接受红包礼金,要追究该领导干部的责任。(耒阳市纪委  黎鹏)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: