您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

衡阳县:点亮102盏探照灯,确保“两会”风清气正

来源:衡阳县纪委 发布时间:2018-01-11 点击量:

“现在我来清点一下就餐人数,请大家按照姓名对应的座位就坐……”19日下午6点,衡阳县政协十届三次会议会风会纪监督员正在核实委员们就餐到位情况。

“等下进入茶楼,你负责用执法记录仪拍摄,我俩负责核对身份和登记,特别注意是否有参会代表和委员在场……”110日晚8点,会风会纪明查暗访组工作人员对部分茶楼、餐厅、娱乐场等所进行了查访。

19日至13日,衡阳县十七届人大三次会议、十届政协三次会议召开。为确保“两会”风清气正、圆满成功,按照市委统一部署,衡阳县在人大会议设立1个驻会监督组、1个明查暗访组、26个驻团监督组,在政协会议设立1个驻会监督组、1个明查暗访组、11个驻组监督组,共102人。会议期间,驻会监督组负责做好统筹调度、协调指导、综合汇总、督促监督等工作,受理大会期间信访举报,及时组织查处和通报情况;明查暗访组深入大会驻地附近宾馆、酒店、餐厅、茶楼、娱乐休闲等场所开展明查暗访,加强各会场巡回监督检查等工作;驻团(组)监督组全程开展监督,与代表、委员们同吃、同住、同开会,及时了解、掌握和上报会风会纪情况。

“两会”召开前,衡阳县纪委还举办了“两会”会风会纪监督工作培训会,对“两会”风纪监督工作进行了具体安排,向监督人员传达学习中央纪委机关、中央组织部“九个严禁、九个一律”换届纪律要求和省市“九不准”“九个不”的纪律规定要求,以及县纪委关于进一步严肃人大、政协“两会”期间纪律的“十严禁”规定。

“会风会纪全程监督,这不是对我们的约束,而是对我们最贴心的提醒和关爱,真正确保了会议风清气正。”与会代表、委员纷纷表示。(衡阳县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: