您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

常宁:节前开展专项督查 发现问题线索13条

来源:常宁市纪委 发布时间:2018-02-13 点击量:

“今天的督查活动,要以问题为导向,统一认识、统一行动、统一时间、统一方案、统一要求,特邀监察员要进行全程监督,《廉政视窗》栏目组要携带好设备全程跟拍,发现的问题线索要马上汇总、逐一核实。”2月12日上午8点半,在常宁市纪委召开的2 018年春节前“纠四风、治陋习”专项安排部署会上,市纪委分管负责人的话语铿锵有力。

据悉,为贯彻落实中纪委、省纪委和衡阳市纪委全会精神,根据衡阳市纪委《关于开展2018年元旦春节期间纠正“四风”加强作风建设监督检查确保文明廉洁过节的通知》要求,结合常宁市实际情况,2月12日,该市对部分市直单位、乡镇(街道)及公共娱乐场所进行了春节前“纠四风、治陋习”专项督查。此次督查从该市纪委、市国税局、市公安局抽调相关人员40余人分成9个组,邀请市特邀监察员和《廉政视窗》栏目组参加。

此次督查严格按照相关纪律要求,采取不提前打招呼进行,督查组携带摄影摄像等设备,对督查全过程进行跟拍。督查组通过查阅单位签到册、调取指纹签到记录、检查上班纪律、翻阅2017年12月至今的财务支出凭证和查看2017年12月至今的财务报账系统申请支付情况等方式,重点督查被督查单位的上班在岗情况;公车管理情况;公车使用情况;春节值班安排情况;违规发放年终津补贴情况;违规公务接待;违规操办酒席情况;工作日饮酒;参与涉赌、吸毒贩毒、酒驾醉驾等内容。

当天晚上,各督查组组长来到市纪委三楼会议室,对当天在督查中发现的问题线索进行了集中汇总,发现问题线索13条。市纪委分管负责人表示,下一步将督促有关部门对检查中发现的问题线索进一步调查核实,并对相关责任单位及人员予以责任追究,对典型问题通报曝光。(常宁市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: