您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

市纪委监委部署开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

来源:市纪委宣传部 发布时间:2018-03-28 点击量:


328,衡阳市纪委市监委召开会议,部署开展全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。市纪委副书记、市监委副主任王东文讲话,市纪委常委罗名志主持会议,市纪委正处级纪检监察员贺公民,专项治理工作成员单位、市纪委市监委相关内设机构、各县市区纪委有关负责同志参加会议。

会议学习了湖南贫困县纪委书记例会精神,通报了去年以来全市扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,下发了《衡阳市2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》。衡阳县纪委、雁峰区纪委、市扶贫办等单位作了汇报发言。

去年来,全市各级纪检监察机关把加强扶贫领域监督执纪问责工作作为重要政治任务,严明纪律要求,强化监督检查,严肃执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保证。2017年,全市查处扶贫领域侵害群众利益典型案件68起,给予党政纪处分102人,移送司法机关7人。对357名扶贫领域履责不力的党员干部予以追责问责,给予党政纪处分127人,组织处理240人。

王东文指出,脱贫攻坚是极其重要的政治任务,要做到全面精准,确保扶持政策精准到位、内生动力激发到位、项目资金落实落兜。全市各级纪检监察机关要加强监督检查,重点督查脱贫攻坚党委主体责任落实、驻村帮扶工作开展、乡镇纪委监督执纪问责等情况。各成员单位要做到信息互通和力量聚焦,形成工作合力。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: