您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

石鼓区:抓好“三个关键” 凝聚反腐败合力

来源:石鼓区纪委 发布时间:2018-04-12 点击量:

为进一步加大反腐败协调力度,凝聚反腐败协调合力,近日,石鼓区召开区委反腐败协调小组会议,全面总结2017年工作成绩,安排部署2018年工作任务。

去年以来,石鼓区委反腐败协调小组密切配合、通力协作、成效明显,成员单位相互移送线索29条,区纪委根据移送线索立案3件,较好发挥了反腐败协调小组作用。区纪委全年立案85件,给予党政纪处分82人,其中乡科级干部9人,移送司法6人,立案数为2016年年的2.3倍,区检察院立案侦查职务犯罪案件1617人。

会议组织学习了《中华人民共和国监察法》及相关文件,通报表彰了2017年度区委反腐败协调工作优秀联络员,集体观看了廉政教育片《忠诚与背叛》,各反腐败协调小组成员结合自身职能职责就加强反腐协调作了表态发言。

区委常委、区纪委书记、监委主任龚建民强调,要突出抓好“业务学习”“制度执行”“失职问责”这三个关键,结合新要求凝聚新的合力。要加强业务学习和衔接、提升效能,做好“纪”与“法”、“法”与“法”、“惩”与“治”有效衔接,做到执纪与执法相互贯通。要创新方式、共享线索,通过“大数据”平台、“全过程”留痕、“归口式”管理方式,及时有效地掌握线索。要把准重点、精准打击,聚焦重点人、重点事、重点领域,始终保持惩治腐败高压态势。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: