您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

高悬反腐利剑 衡阳开展违反八项规定精神专项督查

来源:衡阳市纪委监委 发布时间:2018-04-25 点击量:

                

                                       会议现场

近日湖南省委、省政府下发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》的通知,衡阳市委、市政府立即行动,下发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理督查工作的通知》。4月24日,衡阳市纪委监委迅速召开常委会专题学习相关文件精神,研究部署督查工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席会议并讲话。

此次专项治理督查时间为4月24日—28日,由市纪委监委、市委办、市政府办、市财政局、市发改委、市审计局、市住建局等7部门抽调人员组成5个督查组,分赴各县市区、市直机关、园区、国省驻衡各单位,采取听取书面汇报、查阅台账资料、实地督查等方式,对违反中央八项规定精神突出问题开展督查,重点检查违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等3大类13个突出问题。

包昌林强调,重点开展治理违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金专项督查是全面从严治党向纵深推进、向基层延伸的具体体现,各地各部门要层层压实责任,围绕广大人民群众看得见、摸得着的问题,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,把这项工作抓好、抓出成效,促进党风、政风、民风的进一步转变;市、县两级纪委监委要讲政治、守规矩、严纪律,迅速学习省、市文件精神,确保传达不过夜,严格按照上级要求开展专项督查,确保落实不打折、不走样;要高悬反腐利剑,在补齐自身短板的同时主动出击,对于违反规定精神突出问题,发现一起、查处一起,从严追究,形成强烈震慑;要整合市直单位、县市区纪委监委的力量,实现上下联动,形成合力,对此次督查发现的问题,迅速交由相关部门作出处理;要加强督查工作的宣传报道和通报曝光,营造气氛,形成高压态势。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: