您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

驻市委宣传部纪检组:开展违反中央八项规定精神突出问题专项检查

来源:市纪委驻市委宣传部纪检组 发布时间:2018-05-07 点击量:

为落实市委市政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理督查工作的通知》等文件精神,市纪委驻市委宣传部纪检组于近日深入到各综合监督单位开展专项工作检查,督促各单位抓好集中整治,推动中央八项规定精神在基层落地生根。

本次检查紧扣五一假期等重要时间节点,突出违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等重大问题,以违反中央八项规定精神突出问题专项治理和整改情况为检查重点。同时,根据各综合单位实际,着眼于解决突出问题,检查了近3年来受到党纪政纪处分的公职人员的有关政治待遇和经济待遇执行情况、新闻领域新闻敲诈工作整治情况、“纠四风”治陋习树新风专项工作整治情况等方面的工作。每到一处,检查组都采取先查阅账务和资料、查看现场,后召开座谈会听取汇报、交换情况的方式进行,并用自带的测绘仪器随机测量各单位一把手、其他领导班子成员和科级干部办公用房的面积,对需要整改的当场予以指出,明确整改时间和责任人员,一个问题一个问题整改,一项工作一项工作抓好落实,不留空白、不留隐患,坚决彻底一次性整改到位。

在本次集中检查之前,驻市委宣传部纪检组还检查了市网信办等单位五一值班和车辆封存情况。下一步,驻市委宣传纪检组将持续深入开展违反中央八项规定精神集中检查,在新闻单位策划开展加强和改进领导干部新闻宣传报道工作专项督查,督促市直新闻媒体把更多的版面和镜头对准经济建设主战场和基层干部群众,推动中央八项规定精神不折不扣贯彻执行。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: