您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

驻市委宣传部纪检组:开展规范和改进市级领导干部新闻宣传报道工作监督检查

来源:市纪委驻市委宣传部纪检组 发布时间:2018-05-16 点击量:

为贯彻落实中央八项规定精神,市纪委驻市委宣传部纪检组近日决定开展规范和改进市级领导干部新闻宣传报道工作监督检查,着力规范和改进市级领导干部新闻宣传报道工作。

此项监督检查从5月中旬开始,为期一个半月。主要以中共衡阳市委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》为标准,重点监督检查市直各新闻媒体是否严格按照要求,简化市领导出席会议活动新闻报道,精简全市性会议活动新闻报道,规范市领导考察调研活动新闻报道,简化市领导外事活动新闻报道,规范重大专项工作新闻报道,规范治丧活动新闻报道,规范新媒体报道,加强新闻报道统筹协调和规范其他新闻报道等。

该项工作先由各单位组织自查自纠,市纪委驻市委宣传部纪检组将根据各单位整改情况,适时开展专项监督检查,检查采取召开座谈会、现场查看、反馈情况、交办整改问题等方式进行。其中,现场查看将随机抽取涉及市级领导干部的新闻报道稿件,看报道时长、报道内容、报道篇幅、报道顺序是否符合规定。同时,查看各新闻媒体在报道中是否严格实行三审制,需要请示报告的新闻报道是否按程序报批。对于执行新闻宣传报道工作不到位的,依纪追究相关人员责任。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: