您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

驻市检察院纪检监察组:助力“扫黑除恶”在行动

来源:驻市检察院纪检监察组 发布时间:2018-07-26 点击量:

    726,市纪委监委驻市检察院纪检监察组会同市检察院公诉部门深入常宁市人民检察院督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

    督查组主要采取听汇报、看现场、调档案、查台帐等形式,重点督查对中央、省、市就扫黑除恶专项斗争工作相关会议精神和重大决策部署学习贯彻落实情况;涉黑涉恶犯罪案件的办理情况,特别是党委、上级机关挂牌督办涉黑涉恶案件办理情况;对省院《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争工作领导的通知》和刘孙承检察长重要指示精神的落实情况,是否实现“专人办理、专门办公室、专线电话、专门档案、专门工作简报”的工作局面;当地党委、政府对扫黑除恶专项斗争工作的安排情况和各基层院的落实情况。

    在听取汇报后,督查组强调,要提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶的重大意义,认真贯彻落实好习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神以及中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的通知精神;要充分发挥检察机关职能部门的作用,深挖摸排,争取近期出一批战果;要严肃工作纪律,严格执行省检察院关于扫黑除恶纪律的规定,严查黑恶势力背后保护伞;要加强沟通联系,及时通报情况,协同开展工作。(驻市检察院纪检监察组)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: