您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

常宁市:派驻纪检监察组1-7月立案67件、处分24人

来源:常宁市纪委监委 发布时间:2018-08-06 点击量:

今年来,常宁市13个派驻纪检监察组积极适应监察体制改革带来的新变化,聚焦主责主业,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,多措并举切实提升了监督权威和实效。今年1-7月共立案67件,处分24人。

强化日常监督。常宁市各派驻纪检监察组结合其归口监督单位实际情况,出台了《“三重一大”事项监督备案制度(试行)》《关于建立纪检联络员工作职责和纪律要求的制度》《廉政日志》《关于向市审计局相关股室派驻监督员的实施方案》等一系列制度和方案,让日常监督管理具体化、制度化。

注重抓早抓小。常宁市各派驻纪检监察组先后对其监督工作中发现的个别单位领导认识上还存在差距,甚至认为纪检监察组碍手碍脚不主动接受监督相关问题,及时与被监督单位负责人就有关现象、有关苗头、有关从严落实职责等方面交换监督意见。部分派驻纪检监察组对其归口监督单位履新股级干部进行任前廉政谈话,做到抓早抓小、有效监督。

加强教育引导。常宁市各派驻纪检监察组先后召开专题会议,学习宣传贯彻《监察法》,通过学深悟透做实,进一步提升自身依法监督能力,推进全面从严治党向纵深发展。驻常宁市公安局纪检监察组召开全市公安机关政治建警暨党风廉政建设大会,组织全体参会人员合计200余人集中观看警示教育片《贪路无归》,通过教育引导,筑牢拒腐防变篱笆。

严格正风肃纪。驻常宁市委办组织部纪检监察组每月到各综合监督单位走访2次,在与各单位党风廉政建设分管领导和联系人交换意见的基础上,抽查作风建设情况。驻常宁市卫计局纪检监察组深入到部分乡镇卫生院以及村卫生室,对乡镇卫生院基本药物网上采购、健康扶贫、农村合作医疗及村卫生室专项补助资金使用等相关工作进行专项督查,对督查出现的问题督查人员当场予以指出,并责令和督促相关单位负责人限期整改。(常宁市纪委监委  周小勇  何芬)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: