您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

我市召开扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚年度工作任务调度会

来源:衡阳日报 发布时间:2018-09-20 点击量:

919,我市召开扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚年度工作任务调度会。市委副书记廖健,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席会议。

2018年是脱贫攻坚作风建设年。1—8月,全市共发现扶贫领域问题线索917件,受理信访举报308件,办结1103件,追缴违纪资金129.63 万元。为助力脱贫攻坚,我市加大了资金投入,市本级财政扶贫专项预算资金由去年的5000万元增加到1亿元;开展了精准识别专项整治,清退贫困人口 15982人;26个中央交办的问题已全部整改到位,303个省级交办和自查的问题整改到位率达98.3%

廖健在传达市委书记郑建新关于脱贫攻坚工作六点指示精神后要求,各级各部门要认清严峻形势,主攻薄弱环节,坚持目标、问题、考核三个导向,不断完 善扶贫信息精准和共享机制,全面落实落细行业扶贫政策,着力提升产业扶贫效益,加快推进项目库建设和资金使用管理,有效防范脱贫攻坚领域风险,切实增强内 生脱贫动力;要强化责任担当,压紧压实工作责任,常态化抓督查调度,从严从重专项治理,奋力实现脱贫攻坚工作进位争先、争一保三的目标。
  包昌林指出,要深化思想认识,坚决扛牢深化专项治理的政治责任;要正视问题不足,切实增强深化专项治理的紧迫意识;要坚持稳中求进,扎实推进专项治理工作落实落细,力争交上一份人民群众和上级领导都满意的答卷。(记者 许珂 实习生 梁姬似)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: