您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

衡阳:严查“一桌餐”等隐形变异“四风”问题

来源:三湘风纪网 发布时间:2018-10-10 点击量:

今年来,衡阳市纪委监委坚持严字当头,聚“点”发力、对“点”施策,认真开展落实中央八项规定精神突出问题专项治理,查处党员干部23人,驰而不息纠“四风”。
    聚焦“重点”,严查实纠。牢牢盯住重点领域、重点环节、重点群体,着力发现重点检查违规公款购买、赠送月饼等节礼,违规公款吃喝、公款购买消费高档白酒等酒类,违规礼品、礼金(卡券)等违反中央“八项规定”精神的问题;深入挖掘违规向下级转嫁、摊派和报销费用,出入私人会所、搞“一桌餐”等隐形变异的“四风”问题,有的放矢开展监督执纪问责。
    守住“节点”,露头就打。牢牢抓住元旦、端午、中秋等重要节点,坚持监督检查不“打烊”,对节日期间不收敛、不收手的顶风违纪行为和隐形变异的“四风”问题,坚决从严从快处理,一律点名道姓通报曝光,扩大警示震慑效应,严防“四风”反弹回潮。
    突破“难点”,见招拆招。创新方式方法,通过查阅财政监督、专项审计、项目稽查报告,调阅公安视频监控数据和税务发票管理系统等方式,充分运用“互联网+监督“平台,通过大数据比对、信息化甄别等科技手段,发现疑似问题线索8121条,让违纪者无处遁形。
    扫除“盲点”,一寸不让。充分依托各职能部门,按照“管行业必须管行风”的要求,坚持“谁主管、谁负责”原则,做到齐抓共管,形成常态化监督格局。注重发挥媒体和群众的监督合力,设置举报箱、公布举报电话,丰富监督举报渠道。同时采取“一对一”上门“家访”的方式充分听取党员干部家庭成员、社区群众的意见建议,将纪律监督向“8小时”外延伸,破除监督“死角”和“盲区”。 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: