您当前所在位置:首页 /  工作动态 / 党风政风 /

常宁市:64名会风会纪监督员全程贴身监督“两会”

发布时间: 2021-03-18 11:48:05
来源:常宁市纪委监委  访问数:

“请主动测温、佩戴口罩,并出示健康码。” 为严肃会议纪律,确保“两会”风清气正,近日,常宁市纪委监委、常宁市委组织部联合成立2021年“两会”会风会纪监督组,贴身全程监督常宁“两会”会风会纪。

超前谋划精密部署。召开“两会”会风会纪专题会议,发放会风会纪监督工作方案,成立“两会”会风会纪监督组,下设2个驻会监督组、2个明察暗访组、21个驻组(团)监督组共64人。明确要求会风会纪监督员坚持24小时值班,落实大会会风会纪全程纪实和日报告制度。

全程监督紧盯会风。64名会风会纪监督员对“两会”进行现场全方位监督,做到贴身纪律监督24小时不间断、360度全覆盖。驻团驻组监督组人员与代表、委员全程同吃、同住、同开会,负责每天向会风会纪监督组报告会风会纪情况,对涉嫌违反换届纪律的问题线索进行移送督办;“一对一”跟团监督,对选举工作进行全程纪律监督,及时收集、报告问题线索,处理苗头性、倾向性问题;及时向讨论组传达市委、大会会风会纪监督组的有关指示和精神。明察暗访组负责对酒店宾馆、茶楼、休闲娱乐场所的暗访巡查,重点查纠违反省委“八不准”、大会“九不准”的纪律要求,特别是违规聚餐、吃吃喝喝、组织参与高消费娱乐活动等情况;在代表、委员住宿的宾馆醒目位置设立会风会纪监督举报箱,公布监督举报电话,接受代表、委员和广大群众的监督。

严明要求铁面执纪。明确要求64名会风会纪监督员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“零容忍”的政治态度,抓好会风会纪监督工作,严肃执纪问责,对违反大会纪律的行为,发现一起、查处一起、通报一起,用霹雳手段确保大会风清气正。(常宁市纪委监委  周小勇  李宁)