您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

石鼓区:“四措并举”强化纪检干部监督管理

来源:石鼓区纪委 发布时间:2017-06-20 点击量:

今年来,石鼓区纪委从制度、教育、家庭、问责等方面入手,加强纪检干部监督管理,着力打造纪检监察铁军。

教育促廉。将每周二下午定为集中学习时间,由各室轮流作辅导讲座,组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、上级纪委最新会议精神和工作指示、纪检干部违纪案例通报等。委局机关党支部定期开展廉政文化主题演讲比赛,集中展示纪检干部原创“廉洁”书画作品、“廉洁”警言警句等,并组织委局干部进行评比,让纪检干部在参与活动中接受教育。

制度保廉。今年,石鼓区纪委制定了《石鼓区纪检监察干部“十不准”》纪律条例,从严规范纪检干部行为。加强机关管理,制定考勤制度、保密制度、财务管理制度等18项制度,编印成制度汇编发到每个纪检干部手中。建立“周统计、月通报、季讲评、半年总结、年终考核”的工作机制,对各室工作进行量化管理、定期调度,推动各项工作全面发展。

家庭助廉。委局机关工会举办以“廉洁进家庭,幸福你我他”为主题的家庭助廉活动,向各位家属发放《致各位纪检干部家属的一封信》和廉政书籍《家风 家规》,教育引导全体干部及家属廉洁修身、廉洁齐家。向纪检干部家属征集劝廉家书,让家庭成为党风廉政建设的重要阵地,加强纪检干部8小时之外的监督。

问责督廉。在全区开展纪检监察干部履职情况督查,发现并整改问题12起,推动全区纪检干部认真履职,践行忠诚干净担当。坚持刀刃向内,以“零容忍”态度严肃查处纪检干部违纪行为。今年来,已查处纪检干部违纪行为2起,形成了有力震慑。(石鼓区纪委) 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: