您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

常宁市:聚焦主业 全面从严考核乡镇纪检干部

来源:常宁市纪委 发布时间:2017-08-07 点击量:

近日,为深入推进乡镇(办事处)党风廉政建设工作,全面落实省市关于纪检监察机关“三转”工作的有关要求,常宁市纪委制定了《常宁市乡镇(办事处)纪(工)委党风廉政建设落实情况检查方案》,进一步压实监督责任,聚焦主业,为下一步纪检监察体制改革,加强乡镇纪委书记的选拔培养和管理使用提供依据。

次检查从纪检监察组织建设、案件审查和管理、信访、纪检监察干部作风建设等方面,对全市乡镇纪检监察干部进行全面考核、考评。主要查看乡镇纪检队伍建设、组织职能作用、纪检干部教育管理、纪检工作保障情况;遵守执行党章及党内其他法规、遵守宪法和法律法规、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级决议、决定及工作部署等方面情况;遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,履行党的纪律检查和行政监察两项职情况;加强监督执纪问责、干部思想作风、工作作风、生活作风和廉洁自律等方面的情况;遵守“纪检监察干部十不准”的情况;谈话室建设、案件查办、处分文件落实情况;2017年上半年信访件办理、赴京越级访处理情况

该次检查严肃督查考核纪律,参加检查的工作人员不得提前泄露检查内容,坚持原则、客观公正,对检查的真实性、准确性、客观性负责。检查主要采取听取汇报、查阅资料、实地查看、个别谈话等方法。根据检查的情况,市纪委将对全市乡镇纪委书记工作情况、贯彻党的政策部署落实等情况实行量化打分,作为乡镇纪委书记评先、交流、提拔和调整的重要依据对考核结果落后的干部将开展约谈对于群众反映强烈不能正确履职的,建议市委给予调整岗位或免职处理。

“在对纪检监察干部的管理上,我们要提出更高的要求、更严的标准,推动基层纪检监察干部强化责任担当、聚焦主责主业,着力打造忠诚、干净、担当的纪检铁军,不断把全面从严治党推向深入。”常宁市纪委主要负责人如是说。(常宁市纪委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: