您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

耒阳市:打出执纪“组合拳” 织密扶贫“监督网”

来源:耒阳市纪委 发布时间:2017-09-13 点击量:

今年以来,耒阳市纪委按照“抓排一批、督办一批、查处一批”工作思路,织密扶贫领域精准监督网,稳步推进扶贫领域监督执纪问责工作。

主动作为,深入督查。由12名市纪委(市监察局)班子成员带队,分赴全市30个乡镇(街道)的扶贫项目现场、群众家中,调研督查扶贫工作落实情况,主动查找扶贫领域问题线索。7月以来,该市纪委机关干部走访调研村(社)43个100余户家庭,10个相关市直机关单位和乡镇办事处集中交办了第一批15条扶贫领域信访问题线索

突出重点,全面巡察。为助力精准扶贫,严明扶贫领域工作纪律和规矩,7月28日起,该市派出三个巡察组,分赴9个乡镇街道及下辖34省定贫困村、以及涉及扶贫资金管理使用的9个相关职能部门开展扶贫领域专项巡察,重点巡察扶贫政策落实不到位问题、扶贫领域“两个责任”落实不到位问题、扶贫资金管理使用中的违纪违法问题、扶贫项目实施管理中的违纪违法问题,以及扶贫领域中的其他违纪问题线索。

挺纪在前,严肃问责。该市纪委印发了《全市强化扶贫领域专项监督执纪问责工作方案》,强化扶贫领域监督执纪问责工作,精准打击对扶贫资金财物动“奶酪”的违纪违法问题,并及时通报曝光,形成震慑,切实增强群众“获得感”。今年以来,共查处扶贫领域案件6起,给予党纪处分14人,政纪处分5人,免职2人,诫勉谈话1人,发出通报2期。(耒阳市纪委)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: