您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

石鼓区:重拳整治“吃空饷”问题及聘借人员“乱象”

来源:石鼓区纪委 发布时间:2017-10-13 点击量:

为加强财政供养人员工资管理,严肃组织、编制、财政、人事工作纪律,堵塞财政资金漏洞,整治突出问题,近日,石鼓区组织开展“吃空饷”及临聘、抽调借调人员问题专项治理工作

据悉,本次专项整治主要针对三类人员: “吃空饷”及在编不在岗人员临聘人员抽调借调人员,旨在解决机关干部长期不上班“吃空饷”、临聘人员过多及抽调借调人员不规范问题

清理工作分五步进行:一是成立专项整治领导小组,制订具体实施方案,组织学习政策规定。二是各单位自查自纠三是区专项整治领导小组抽取部分单位进行督查核实重点核查自查自纠“零报告”单位、被群众举报投诉单位、二级机构较多的以及自查自纠不到位的单位。四是根据清理结果,对确需清理清退的人员,按政策提出妥善整改意见制定长效性管理措施。五是各单位根据整改意见进行整改对整改不到位的单位主要负责人和当事人,依据相关规定予以问责。

为确保清理工作取得实效,规定清理工作由各单位“一把手”负总责清理整治结果要向社会公布公开,并设立举报电话和举报信箱,不得故意隐瞒真实情况或提供虚假数据对不如实进行自查自纠,群众举报的问题,经有关部门核实或工作组在核查中发现存在的,要严肃追究相关责任人的责任。(石鼓区纪委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: