您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

市纪委召开民主生活会征求意见座谈会

来源:衡阳市纪委 发布时间:2018-01-12 点击量:

  

112日,市纪委召开民主生活会征求意见座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席会议并讲话。市纪委副书记、市监察委副主任卜茂平主持会议。部分市直机关领导干部、特邀监察员、党风政风监督员、新闻记者等17人参加会议。

“市监察委在成立之初,工作中可能会遇到一些法律方面的问题。建议成立一个法律专家库,就监察委工作中遇到的法律问题提供专业性的意见,更好地为监察工作保驾护航。”市司法局调研员、民进市委副主委曾海燕对即将挂牌成立的监察委如何更好的开展工作提出建议。

“建议在监督执纪问责中,要更好地运用“四种形态”,坚持刚柔并济的原则,以调动广大干部干事创业的积极性。”市中级人民法院政治部老干科科长曹用忠谈到要关心爱护干部。

来自基层的特邀监察员,市高新区华兴街道光辉管理处主任李建国就如何更好地开展基层党风廉政建设发表看法:“建议进一步加强基层党风廉政建设力度,强化基层纪检队伍建设和党风廉政宣传,促廉洁意识深入群众、深入人心。”

……

两个多小时时间里,大家畅所欲言,对市纪委2017年党风廉政建设工作给予了充分肯定,就下阶段推进全面从严治党、加强干部队伍建设等问题发表了自己的意见。

包昌林指出,“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”今天借这个机会,大家畅所欲言,指出我市纪检监察工作中存在的不足和问题,对改进纪检工作提出了很多宝贵的意见建议,真正达到了红红脸、出出汗的效果。市纪委将系统的收集整理大家的意见建议,在今后纪委监察委的工作中加以运用。

包昌林强调,在党纪国法面前,没有一个机关是特殊的机关,没有一名党员是特殊的党员。监督是纪委的职责之一,同样的,纪委也要自觉接受党组织、人大政协和人民群众的监督。2017年来,市纪委坚持刀刃向内,对纪检干部违纪违法问题进行了严肃查处,做到发现一起、查处一起。随着监察委的成立,党和人民赋予了纪检监察机关更大的权利,我们更要严格管理自己,加强自身监督,虚心接受大家的意见建议。昨天召开的中纪委二次全会上,习近平总书记发表的重要讲话中提出“将反腐败斗争进行到底,绝不半途而废”,释放了“不获全胜,决不收兵”的强烈信号。要持之以恒铁腕治腐,就必须得到大家不断地支持和监督。希望大家一如既往地支持纪委的工作,关心和帮助监察委的成长,共同促进政治清明新衡阳的建设。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: