您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

别样的转隶人员见面会

来源:中国纪检监察报 发布时间:2018-01-18 点击量:

“重点要在合编合心合力上下功夫,在纪与法的贯通上做文章,确保在反腐败斗争中取得‘1+1>2’的效果。”1月15日,湖南省常宁市监察委员会正式挂牌成立,在揭牌仪式上,市委书记刘达祥提出这样的要求。

如何实现“合编合心合力”、“纪法贯通”?常宁市监察委员会成立第一天,一场别开生面的监察体制改革转隶人员见面会上似乎有迹可循。

“我在检察院工作至今已21年,查办案件上百起,涉及科级干部30余起。现在,走上新的岗位、新的战场,我深感荣幸,一定会加强学习,接受转隶安排,尽快实现角色转换,争做敢于担当的合格的纪检干部。”在转隶人员见面会上,常宁市检察院反贪局长邓义元的发言感人肺腑。

这一天,寒潮笼罩下的常宁气温一度降至零度,但这并不影响见面会上转隶人员激动的心情,与邓义元一样,来自常宁市检察院的16名同志和常宁市纪委13名室主任分别进行了热情洋溢的自我介绍。

“我是一名检察系统的新兵,这次转隶到监委工作,让我有了更宽广的舞台,我会虚心学习,恪尽职守,完成新时代新岗位的新任务。”“90后”干部阳鹏语气坚定。

“我愿意与市检察院转隶的同志们互相学习,相互配合,共同展示我们纪检监察干部更大的作为。”从中国人民公安大学硕士研究生毕业,现任常宁市纪委第三监察室主任的胡兰表态。

交谈增进感情,交流激荡思维,也为“合编合心合力”敲开了大门。据了解,为了让检察院转隶人员身心交融,常宁市纪委全面统筹,靠前指挥,积极推进思想融合、情感融合、理念融合、纪律融合、作风融合、工作融合,从编制划转到做转隶人员的思想工作,从办公场所安排到转隶人员的食宿,无不考虑周全。

见面会上“互赠书籍”的细节,更是见证了“纪法贯通”的具体实践。《常宁市纪检监察机关监督执纪操作手册》《“走读式”谈话安全工作指南》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》……一本本沉甸甸的监督执纪书籍从纪委同事手中送到检察院转隶人员手中。同时,一本本《法律法规全书》《常用法律法规汇编》等法律法规书籍也从检察院转隶人员手上转送到纪委同事的手中。

日前,市监察委员会已搬入新的办公场所,涉改部门办公办案设备、在办案件及问题线索已完成移交,所有转隶人员已经到岗到位,并根据工作需要进行了岗位调整,真正实现了机构、职能、人员的全面融合,各项工作正稳步有序推进。(周晓华)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: