您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

蒸湘区:开展集训活动 “淬炼”纪检“尖兵”

来源:蒸湘区纪委 发布时间:2018-01-19 点击量:

为全面提升纪检、监察人员政治业务素质,适应监察体制改革后的履职需要,突出执法和执纪的全面融合,蒸湘区监察委员会在正式挂牌成立后,将学习培训作为一项重要工作抓好、抓实。1月15日至17日,组织纪委、监委全体人员在95338部队开展了为期三天的集中封闭培训。

此次培训紧密结合纪检监察工作实际和基层培训需求,突出执法和执纪的全面融合,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大全面从严治党战略部署为指导,围绕党的理论知识、保密工作、办案安全、巡察工作、侦查讯问等业务工作,设置学习辅导、参观学习、军队化训练等环节,由区委常委、武装部长邓宗南,区纪委、监委相关领导进行集中授课。培训期间学员们进行了思想工作交流和认识上的碰撞,对履行监督执纪问责职责、加强自身建设进行深入思考,为区纪委监察委今后各项工作迅速开好局、起好步打下良好基础。

区委常委、区纪委书记、区监委主任刘利民用“四个增强”总结了本次培训成果,即:增强了吃苦耐劳性,增强了集体荣誉感,增强了组织纪律性,增强了相互间的感情与交流。告诫全体纪检监察干部要做到不忘初心,牢记使命;做到令行禁止,遵纪守规;做到清白做人,干净干事;做到团结统一,纯洁队伍。将学习成果入脑入心,进一步提升拒腐防变的思想防线,提高执纪执法能力。(蒸湘区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: