您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

祁东县召开纪委监委干部大会

来源:祁东县纪委 发布时间:2018-01-19 点击量:

1月17日,祁东县纪委监委干部大会召开。县委常委、组织部长周乾坤主持会议,县委书记杜登峰,县委常委、县纪委书记、监委主任杨宏发,县检察院检察长蔡艺出席会议。

会议宣读了《祁东县监察体制改革县检察院转隶人员名单》。按照人员融合、交叉配备,人岗相适的原则,祁东县检察院转隶人员大部分安排到执纪监督审查一线。目前,祁东县纪委监察委纪检监察室和其他执纪监督部门人员占比87.2%,实现了人员和力量向执纪监督审查工作一线倾斜。

杨宏发要求,全体纪委监委干部要提高政治站位,严守政治纪律,维护政治生态,不断增强反腐败工作的政治效果,维护好风清气正的良好政治生态;要大胆开展监督,规范工作流程,注重办案安全,确保监督全覆盖、常态化;要同频共振,做到思想上同心,工作上同力,行动上同拍;要互助互学,学习好党章党纪党规、宪法法律法规、思想政治工作方法;要敢打敢拼,比拼品格意志、工作成绩和拒腐能力,始终保持正风反腐的战略定力,为打好“六大会战”、建设“五个祁东”提供坚强的纪律保障。

杜登峰代表县委对县监察委员会的成立以及新当选的主任、副主任和各位委员表示热烈祝贺,向转隶的同志表示欢迎。他指出,要充分认识到成立监察委员会是推动全面从严治党的必然要求,是健全党和国家监督体系的现实需要,是维护祁东良好政治生态的关键之举。

杜登峰强调,要充分提高“三个认识”,切实增强投身改革的行动自觉,以高度的政治责任感和历史使命感,正确理解改革、全力支持改革、积极投身改革;要严格依法履行监督、调查、处置“三项职责”,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚守职责定位,强化责任担当,全力维护风清气正的政治生态;坚持当好“三个标杆”,要坚决当好讲政治的标杆,做到信念坚定,当好讲团结的标杆,推进深度融合,当好讲纪律的标杆,敢于刀刃向内,着力打造作风过硬的干部队伍,坚定不移地把全面从严治党引向深入,为加快建设“五个祁东”作出新的更大贡献。

会议组织学习了省纪委下发的纪检干部违纪案件通报,给全体纪委监委干部提前打预防针。会议指出,打铁必须自身硬,执纪者先要守纪,信任不能代替监督,严管即是厚爱,所有班子成员要以身作则,以上率下,形成“头雁效应”,打造一支忠诚干净担当的纪检铁军。会议还集中学习了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示,要求把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,列入年度民主生活会和组织生活会对照检查内容,积极开展批评与自我批评,认真查找“四风”突出问题,带头反对形式主义、官僚主义。

县编办主要负责人,县纪委监委全体班子成员、其他在职干部,县委巡察办、巡察组人员,各派驻纪检组长等80余人参加会议。(祁东县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: