您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

衡东县:纪检监察干部“走进”法院旁听案件庭审

来源:衡东县纪委 发布时间:2018-03-07 点击量:

36,衡东县纪委、县监委干部 “走进衡东县人民法院旁听申某涉嫌受贿案件的审理,“零距离”、“面对面”地接触了法庭庭审过程,收到了良好的学习教育效果。

 


法院庭审现场

 

在庭审过程中,衡东县纪委、县监委执纪审查工作人员通过现场观摩控辩双方争论的焦点,直观了解了庭审中控辩审三方的证据标准,对在查办职务犯罪案件中如何有效收集、固定证据,防控犯罪嫌疑人翻供有了更加深刻、直观地认识。

 

衡东县纪委监委干部认真旁听

 

庭审结束后,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘卫平表示,旁听职务犯罪的庭审是一种非常好的学习方式,通过这种方式,能更好地适应以审判为中心的诉讼制度改革,强化纪检监察办案人员的法律程序意识,收集、固定、运用证据的能力,提高讯问技巧和调查水平,增强调查人员与公诉人员、审判人员的配合,使案件办理更加协调有序,促进职务犯罪调查工作规范化建设。我们纪检监察干部零距离地接触法庭庭审过程,还能够更加直观地感受职务犯罪的严重后果,切实增强廉洁自律意识,提高明辨是非、抵御诱惑和拒腐防变的能力。(衡东县纪委)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: