您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

省纪委监委来衡调研纪检监察干部监督工作

来源:衡阳市纪委 发布时间:2018-04-12 点击量:

                 

                                       座谈会现场

                        

                                      包昌林出席会议并讲话

                  

                                          廖国红讲话

4月11日,省纪委监委纪检监察干部监督室主任廖国红一行来衡,围绕“干部监督工作如何适应监察体制改革和《监察法》颁布实施后的新形势”课题,开展专题调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席座谈会,市纪委副书记、市监委副主任张军主持会议。

近年来,衡阳市纪委坚持“刀刃向内”,严格监督执纪问责,严字当头,做到“打铁必须自身硬”,注重创新,探索内部监督有效路径,以铁的纪律、铁的措施打造执纪“铁军”。去年来,全市共立案38件,已结案38件,处分36人。其中,市纪委本级立案6件,涉及县处级纪检干部3人。

座谈会上,市纪委常委罗名志以及各县市区纪委监委干部监督室主任结合工作实际,就纪检监察干部监督工作如何适应新形势提出了意见建议。在听取大家发言后,廖国红对我市纪检监察干部监督工作给与了高度评价,认为工作成效明显,走在全省市州前列。他要求,各级纪检监察机关要加大对干部监督工作的领导力度和干部监督机构的建设力度,在新形势下,纪检监察干部监督队伍一定要有知识和本领的恐慌感,要有忠于组织敢于担当的责任感,要重点监督和查处《监察法》规定的监察机关及其工作人员违法犯罪的行为,通过建立廉政档案、开展警示教育、通报典型案例、加强8小时外监督等方式,规范全市纪检监察干部的行为。

包昌林指出,全市纪检监察干部监督队伍要积极贯彻落实上级纪委监委对干部监督工作的新要求,认真学习省纪委监委干部监督工作敢于斗争、不徇私情的精神和兄弟市州纪委监委的先进经验,增强队伍凝聚力、向心力、战斗力,要既能干又能说,善于总结推介工作中好的做法,不断在实践中得到提高。包昌林要求,全市纪检监察干部监督队伍要做到厉兵秣马强本领,枕戈待旦抓监督,冲锋陷阵除内鬼,明镜高悬辨是非,洁身自好防围猎,扎实推进我市纪检监察干部监督工作再上新台阶。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: