您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

衡东县:出台规范性文件 确保处分决定刚性落地

来源:衡东县纪委监委 发布时间:2018-04-16 点击量:

“许某受到留党察看一年、行政撤职处分,你们没有及时办理工资降低手续,请你们接到通知之后,一个月之内办理完毕,并将办理结果及时送达我委。”近日,衡东县纪委监委在检查纪律处分决定执行情况时,指出了某单位存在的问题,并对相关责任人进行了约谈。

这一问题并非个例。衡东县纪委监委在检查中发现,些单位没有能够全面、准确、严格执行纪律处分决定,存在“处分材料未及时归入组织人事档案”“年度考核等次不规范”“违纪人员的级别、工资调整降低落实不到位”等问题。

今年3月,衡东县纪委监委制定印发了《党纪政务处分决定执行工作程序规定》、《党纪政务处分决定执行工作责任追究办法》等规范性文件,对纪律处分决定的执行,从程序到内容、时限等作出明确规定,并制作《处分决定执行情况报告表》,对纪律处分执行进行留痕管理,确保处分决定从下发、宣布、执行、回访到解除的各个环节无缝对接,打通纪律审查“最后一公里”。

“绝不能让处分决定成为一纸空文!” 衡东县委常委、县纪委书记、县监委主任刘卫平表示,“纪律处分决定的执行是纪律审查的最后一道程序。如果违纪者的纪律处分决定不执行、不落实,违纪人员就会产生违纪不受惩罚的侥幸心理,就不会对党的纪律心存敬畏,这样纪律约束也就成为空谈。因此,要不断加大处分执行情况监督检查力度,杜绝此类问题再次发生。”(衡东县纪委监委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: