您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

衡阳县:县处级干部共享廉政套餐

来源:衡阳县纪委监委 发布时间:2018-05-11 点击量:

“今天的会议,给每位同志发一份特殊的‘礼物’!请你们务必收下!”58日下午,衡阳县委书记曾秀主持召开县委常委会时说的一番话,让全体参会人员一时面露诧异。

“这份礼物是由县纪委监察委编印的《十八大以来中央省市县各级关于加强作风建设相关文件制度规定选编》,希望你们时常将这份‘礼物’拿出来看一看、学一学,时刻提醒自己要以身作则、率先垂范,带头严格执行作风建设的各项规定,给全县党员干部树立典范,向全县人民持续传递信心和力量!”会上,曾秀叮嘱参会的县领导时刻保持清醒头脑,将作风建设抓在手上、记在心上。

党的十八大以来,中央及地方相继出台了一系列加强作风建设的规定,对各级党政机关公务活动做出了全面规范,对各级领导干部廉洁自律提出了明确要求。为全面推动这些制度规定的学习贯彻,近日,根据县委主要领导的安排和要求,县纪委监察委将十八大以来中央和省、市、县关于加强作风建设相关的23个文件汇编成册,并赠予县委、县人大、县政府、县政协领导班子人手一册。

“落实中央八项规定精神有哪些新部署、新举措、新要求,公务接待有什么具体规定,党员领导干部操办婚丧喜庆事宜有哪些要求,会议经费如何管理,违规收送红包礼金如何认定和处理等与广大党员干部生活、工作密切相关的这些问题在这本手册里都能得到详尽的答案。”衡阳县委常委、县纪委书记、县监察委主任李世钧对手册涵盖的内容进行了简要介绍。

曾秀强调,向县领导赠予这本手册旨在紧紧抓牢领导干部这个“关键少数”,督促县处级以上领导干部发挥关键作用,当好表率、立好标杆,形成一级带一级的示范效应,持续保持作风建设以上率下、以下促上、整体联动的良好态势。

“收到这份特殊礼物觉得很贴心,党员干部的一言一行、一举一动都必须符合党纪政规,小手册便于携带、便于翻看、便于对照执行,对党员干部的教育监督、释疑解惑具有很大的帮助。”一位拿到手册的县领导如是说道。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: