您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

驻市教育局纪检组:开展扶贫领域作风问题专项检查

来源:驻市教育局纪检组 发布时间:2018-05-14 点击量:

为全面贯彻省委省政府开展扶贫领域作风问题专项治理有关会议精神和市纪委相关要求,切实履行好监督责任,驻市教育局纪检组把查处扶贫领域作风问题作为近期主要工作任务和纪律审查重点,对驻在单位、监督授权单位的扶贫点开展了专项检查行动。

驻教育局纪检组高度重视此次专项检查,制定了《驻市教育局纪检组监督检查扶贫领域作风问题专项工作方案》,并对扶贫领域作风问题检查重要性进行了再三强调。此次专项检查计划用时10天,从510日开始对全市3所市属高校、市教育局机关和市教育局直属4个正处级单位扶贫点进行全覆盖。采取听情况介绍、实地察看帮扶项目、走访贫困户、召开座谈会、查阅工作台账”等方式,重点对扶贫思想认识、责任落实、工作开展、资金管理等4个方面进行全面检查。

510,驻局纪检组对市教育局机关扶贫点祁东县蒋家桥镇新岭村如期进行了检查。检查组召开座谈会听取了驻村扶贫队长简要汇报,实地查看了道路建设、山平塘整治、饮水工程、两委阵地建设、冬枣产业项目等实施完成情况,随机深入贫困户、村民代表家中了解驻村工作人员和结对帮扶工作人员工作开展,并发放调查问卷和查阅资料核实相关情况。检查组对驻村扶贫队开展工作给予了充分肯定,要求扶贫队员深刻领悟好中央、省市精神,继续扎实开展好工作,严格管理使用扶贫资金。

下一步,驻局纪检组将严格按照市纪委要求,继续加大对扶贫领域作风问题监督检查力度,认真履职,严格执纪监督问责,为脱贫攻坚任务提供有力坚强的纪律保障。(驻市教育局纪检组)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: