您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

南岳区:剑指脱贫攻坚责任不落实 对“五类情形”从严问责

来源:南岳区纪委监委 发布时间:2018-06-12 点击量:

为压实脱贫攻坚这一政治责任,兑现南岳区年度脱贫攻坚考核全省二类县市区考核前10名的“军令状”,近日,南岳区制定并印发了《关于进一步明确脱贫攻坚工作责任和工作纪律的意见》(简称《意见》),提出要进一步明确工作责任、进一步明确任务要求、进一步明确工作纪律的“三个明确”要求,把责任细化、把任务下压、把纪律严明,在全区形成了各部门“齐抓共管、加压奋进”的工作机制,为打赢脱贫攻坚翻身仗奠定了坚实的基础。

《意见》既强调了责任,更突出了问责。明确提出对脱贫攻坚工作不力的“五类情形”要区分情况,严肃追责问责:对组织领导不力的乡镇党委、政府、驻村帮扶工作队、“第一书记”、联村后盾单位及主要负责同志要严肃追责问责;对政策执行不到位的单位和个人要严肃追责问责;对工作业务不精通的同志要严肃追责问责;对工作作风不扎实的同志要严肃追责问责;对工作任务未按时按质完成的单位和个人要严肃追责问责。

区委书记曾建华认为,出台《意见》,就是为了强化顶层设计,强化整改提升,强化创先争优,强化跟踪指导,强化追责问效。在脱贫攻坚工作中,南岳区的党员干部只有认识高、思路清、作风实、措施硬,领导带头担当尽责,一级做给一级看,一环扣着一环干,一件接着一件办,方能不乱方寸、有为有位。(南岳区纪委监委 )

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: