您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

包昌林:推动全市纪检监察工作实现高质量发展

来源:衡阳市纪委监委 发布时间:2018-06-12 点击量:

 

612上午,衡阳市纪委监委召开传达学习全省纪检监察系统领导干部培训班精神会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任王东文主持会议。

会上,包昌林传达了中央纪委国家监委召开的纪检监察工作座谈会精神以及傅奎同志在全省纪检监察系统领导干部培训班上的讲话精神,回顾了上半年全市纪检监察工作,对下阶段重点工作作了安排部署。王东文传达了相关文件精神。

包昌林要求,全市各级纪委监委要迅速传达学习中央、省关于新时代纪检监察工作要求,明确新时代全面从严治党的总基调、纪检监察工作的基本方针以及中央、省对持续深化“三转”的要求,对照培训班要求梳理前段工作,制定具体贯彻措施。他强调,要坚持稳中求进的工作方针,推动全市纪检监察工作实现高质量发展。要压实“两个责任”,把监督作为基本职责、第一职责,用好“两个责任”操作手册,注重留痕管理,层层压实责任,形成“千斤重担众人挑”的局面。要加大执纪办案力度,保持高压态势,奋力夺取反腐败压倒性胜利。要持续纠风治乱,紧盯公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金三大突出问题,切实抓好违反中央八项规定精神问题专项治理。要加大扶贫领域腐败和作风问题专项整治力度,以严格问责倒逼责任落实,为打赢“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。要认真细致做好纪检监察信访问题化解工作,确保问题化解在基层,解群众之忧。要推进巡察工作全覆盖。聚焦政治巡察,改进方式方法,加大案件线索发现力度,切实发挥利剑作用。要抓好监察法的学习贯彻,把监察法纳入党委(党组)中心组学习、党校培训内容,纳入人大执法检查、司法普法计划,作为宣传部门宣传重点,通过知识竞赛、抢答赛、测试等方式,推动全市干部群众学习掌握监察法,做到烂熟于心、脱口而出。要强化安全文明办案,坚持“谁办案、谁负责”的原则,县市区纪委、各派驻纪检组主要负责人是“第一责任人”,市纪委监委执纪监督室要加强对联系的县市区纪委、派驻纪检组指导督促力度。要注重纪检干部队伍建设,加强学习培训,深化“铸剑工程”,坚持“刀刃向内”,严格管理、纯洁队伍,打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

市纪委市监委、市委巡察办组副处级以上领导干部,驻投融资公司纪检组长、派驻纪检监察组组长,市直工委和“两园一区”纪检组长(纪工委书记),部分国省市属大中型企业、大中专院校纪委书记参加会议。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: