您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

珠晖区:三措并举 确保“征拆”无“染”

来源:珠晖区纪委监委 发布时间:2018-06-13 点击量:

由拆迁引发的腐败现象和社会矛盾时有发生,已成为社会关注的热点、难点问题。为预防拆迁领域违纪违法行为的发生,珠晖区东风街道在市二环东路项目建设征地拆迁工作中推出“公廉拆迁行动”,以公平公正赢得拆迁群众的理解和配合,以公开透明确保拆迁干部清正廉洁,实现了“拆迁千户、不倒一人,彰显公平、群众满意”的目标。

严把公开透明关,推动阳光拆迁。加强日常管理和教育,对办事程序、补偿标准、相关法律法规等问题实行“公开、公正、公平”的透明政策和阳光拆迁机制,把拆迁政策、操作流程、补偿标准、奖励政策等进行全面公开、广泛宣传,让社会和广大人民群众共同参与监督。及时与各征地拆迁工作组建立互动机制,及时掌握各项工作进度和工作动态,搞好全线跟踪和情况汇总及反馈工作,及时掌握工作推进中出现的矛盾和问题,加大监督力度。

抓实廉政教育关,保障廉洁拆迁。每月召开征地拆迁工作廉洁教育专题会,加强对征地拆迁补偿工作人员的培训,提高其业务能力和政策水平,做到知政策、晓纪律、懂法律。开展廉政谈话,要求工作人员必须自觉遵守拆迁纪律,严格拆迁程序,坚决执行各项办事制度,文明拆迁,严格拆迁审批程序,在征地拆迁中不得有弄虚作假、优亲厚友的行为。组织辖区党员干部学习《廉政准则》和征地拆迁有关法律、法规,并带头做好签约工作。征收启动前,街道纪工委还向签约工作人员发放《廉洁告知书》,签订廉政承诺书,事先讲清道理、打好招呼、提出要求、加强警示。

严把监督检查关,做到和谐拆迁。为维护群众利益,强化监督检查关口。街道纪工委聘请社区老党员作为征拆监督信息员并分派到各签约组,对征地拆迁法律法规和政策宣传情况等进行督导,对征地拆迁中的房屋土地面积丈量、补偿资金审核发放等各个环节进行全程监督,做到严格按照职能办事,做好组织协调,促进工作落实。(珠晖区纪委监委)

 

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: