您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

石鼓区:“三措并举”紧盯教育系统财务问题

来源:石鼓区纪委监委 发布时间:2018-06-14 点击量:

为全面贯彻中央八项规定精神,加强我区中小学财务管理制度规范化建设,近日,区纪委监委驻区政协机关纪检监察组协同区教文体局、区审计局成立财务专项检查组,对其监督的辖区内的8所中小学校是否存在违规公款吃喝、违规发放津补贴、变相公款旅游及违规征订教辅材料、乱收费等相关问题展开了针对性检查。

此次检查采取“听、查、谈”的方式精确追踪问题。“听”直接经手人汇报;“查”易发生问题台账资料;“谈”问题突破口相关人员。突出问题导向,对被检查学校2015年以来行政、工会、食堂等3个方面的财务账进行全面查看。截止目前,发现需整改问题线索50余条,退缴违规发放资金9481元。

据悉,下一步,区纪委监委将继续坚持问题导向,紧盯教育系统重点人、重点事和重点问题,从高从严从紧规范学校财务管理,执行监督常态化、制度化、机动化,做到每月一走访、每季一抽查、每年一大查,对违纪违规行为,发现一起查处一起通报一起,加大执纪震慑作用。(石鼓区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: