您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

衡南县:上半年扫黑除恶专项斗争刑拘15人

来源:衡南县纪委监委 发布时间:2018-07-09 点击量:

据悉,今年16月,衡南县纪委监委坚决执行中央纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,有力打击了黑恶势力嚣张气焰,初步形成了对黑恶势力犯罪的高压打击态势。截至目前,全县已收到群众举报线索10条,查办涉黑涉恶案件2起,刑事拘留15人。

营造浓厚氛围。县纪委监委将扫黑除恶专项斗争作为维护群众利益的重要抓手,利用手机报、电视台、村村响广播、宣传栏、LED显示屏以及网络媒体平台“六位一体”,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,公布举报电话、举报信箱,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪,并根据案情大小,予以奖励。

细致排查线索。完善纪检监察机关和政法机关问题线索快速移送、反馈机制,重点搜集排查三个方面的线索,即发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题,以及各相关职能部门履行扫黑除恶专项斗争工作责任不力的问题。

强化督查问责。开展专项督查,对在扫黑除恶专项斗争中工作推不动、线索不移送、压案不查导致群众反映强烈的,县纪委监委实行责任捆绑追究制,既问责当事人,又问责分管领导及主要领导,同时通报曝光失职渎职典型案件,以追责问责推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(衡南县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: