您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

石鼓区:“三招”用好“互联网+监督”平台

来源:石鼓区纪委监委 发布时间:2018-07-12 点击量:

自“互联网+监督”平台上线以来,石鼓区纪委监委巧用这一反腐“新式武器”,通过“三招”,抓住具体问题、研究具体办法、采取具体措施,确保专项整治工作落到实处 ,在上线半年来取得了良好效果。

兼容并包全监督。截至目前,石鼓区7个乡(街道)46个行政村(社区)的扶贫、低保、医保、村级财务等项目数据,以及12个区直有关民生部门的96项民生资金项目数据,均纳入了“互联网+监督”平台,涉及民生资金项目金额23.22亿元;村级财务已公开至20183月,接受监督的资金总额1.06亿元。

信息碰撞查问题。通过平台数据碰撞比对功,目前发现买车人员违规领取补贴、去世人员违规领取补贴、企业法人违规领取补贴、非残疾人员领取残疾补贴等问题线索512条(不含重复类型),涉及区人社局、区教文体局、区民政局等相关单位,涉及资金78.26万元。日前,上述问题线索已全部交予相关部门进行核实。

便捷高效接举报。石鼓区纪委监委充分利用“互联网+监督”投诉平台快速方便的特点,在平台上受理群众投诉举报7起,核实回复7起,达到了100%的回复率,且没有出现重复投诉举报情况,获得群众一致点赞。(石鼓区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: