您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

蒸湘区:严肃问责干部 “不执行、乱执行、慢执行”行为

来源:蒸湘区纪委监委 发布时间:2018-07-30 点击量:

近日,蒸湘区区委全会讨论并通过了《关于加强干部队伍执行力建设的实施办法》(试行)文件(以下简称《办法》。

该《办法》重点是解决干部队伍中存在的“不执行、乱执行、慢执行”等问题,实现干部作风有新转变,机关效能有新提高,发展环境有新气象,推动落实有新举措,群众满意有新提升。

该《办法》规定,将区委全会、区委经济工作会议和区政府工作报告的主要工作任务落实情况等八个方面作为干部执行力考评内容,并列举了五种干部执行力“一般”或“差”的考评情形,干部执行办考评以平时考评为基础,以年度考评为重点。

该《办法》明确,由该区区纪委监委、组织部等部门组成的考评办定期对干部执行力情况进行督查督办,对干部不执行、乱执行、慢执行的行为,将严格落实《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,进行严肃问责。(蒸湘区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: