您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

衡山县:第四轮巡察发现问题线索113条

来源:衡山县纪委监委 发布时间:2018-08-01 点击量:

727,在衡山县第四轮巡察工作结束后,衡山县委书记尹培国主持专题会议听取巡察工作汇报。

第四轮巡察的三个巡察组对县财政局、县科协、县教育局、团县委、县人社局、县妇联6个单位党组织开展“一托二”巡察,共发现问题线索113条,边巡边移问题线索21条,反馈被巡察单位立行立改问题56个,巡察期间督办整改43个,建立出台相关制度15个,上缴违规资金14.45万元。

会议强调,巡察反馈要到位。巡察组要严肃认真反馈巡察情况,切实做到实事求是、不遮不掩、见人见事。线索分类移交处置要及时。县委巡察办要加强问题线索规范管理,建立巡察移交问题线索专门台账,及时“转账”,定期“对账”,严格“销账”。纪委、组织部等部门要按照“具体问题重整改、典型问题重查办、苗头问题早提醒、共性问题建机制”的工作思路,对巡察移交的问题线索进一步甄别,分门别类立案查处,限时办结,确保件件有着落、事事有回音。问题整改落实要有力。巡察整改要压实被巡察单位党组织整改主体责任,制定详实整改方案,明确整改的时间表、路线图、责任状;用好问责“利剑”,加强对巡察整改的督办督查,对整改不力、应付交差、拒不整改的,进行严肃追责;坚持举一反三,标本兼治,形成机制,推动各项工作步入制度化、常态化轨道。(衡山县委巡察办)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: