您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

祁东县:11名干部因扶贫工作不力被约谈

来源:祁东县纪委监委 发布时间:2018-08-01 点击量:

“由于平时驻村开展扶贫工作不够细心,被县委进行约谈及通报,真是不应该!今后工作中,我一定高度重视,并以这次约谈为动力,用心抓好扶贫工作,认真完成各项扶贫任务。” 一名因扶贫工作不力而被约谈的驻村干部如是说。

近日,为了提升干部执行力,强力推进脱贫攻坚工作,祁东县召开了集体约谈会。

据悉,今年以来,该县因脱贫攻坚被约谈的相关人员就有11名,其中,帮扶单位负责人3名,结对帮扶责任人4名,驻村工作队队员4名。

脱贫攻坚是祁东县目前最重最大的政治任务,但是,少数单位结对帮扶措施落实不到位,帮扶资金拨付缓慢,帮扶成效不明显,严重影响了全县的脱贫攻坚工作。

会议指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线工作,要把脱贫攻坚工作作为一项政治任务,细化任务清单,层层传导责任压力,举全县之力打赢脱贫攻坚战。全县上下要高度警醒,引以为戒;要认真反思,全面整改;要尽职尽责,立行立改,以这次约谈为契机,树立翻篇归零的心态,克服浮躁和厌烦情绪,沉到基层扎实扶贫,夯实责任压力,强化督促检查,全力打好脱贫攻坚战,让群众满意。对约谈后仍不重视、履职不力的,将按规定对相关责任人进行追责,做到发现一起,查处一起,绝不姑息,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。(祁东县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: