您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

节后第一天 县市区纪委监委督查组迅速行动(二)

来源:衡阳市纪委监委 发布时间:2018-10-09 点击量:

衡阳县

815分,纪检监察组对国土局机关进行作风督查。935分,纪检监察组碰头汇总情况,形成数据材料,拟定初步通报方案。940分,纪检监察组向国土局党组汇报专项监督检查情况。950分,纪检监察组组织召开会议,向国土局党组成员及各股室站所主要负责人现场通报当天上午上班情况。

108,衡阳县纪委监察委驻国土局纪检监察组对国土局机关33个股室站所、3个窗口单位节后第一天上班工作作风进行“地毯式”督查。

为进一步严明工作纪律,防止“节后综合症”,节后第一天,衡阳县纪委监察委组织机关2个督查组、全县13个派驻纪检监察组、界牌工业园纪工委以及25个乡镇纪委在全县范围内开展工作作风专项监督检查。重点检查各乡镇和县直机关各单位上下班迟到早退问题、工作时间不务正业、群众反映强烈的作风问题。

“这次检查我们共发现11起违反工作纪律问题,我们当天就对这11起违反工作纪律问题进行了通报曝光,对相关责任人进行了问责,对问题单位主要负责人进行了约谈,要求有问题的单位要立行立改,以此为戒。”衡阳县纪委监察委负责人表示,要把节后检查工作纪律常态化,立查立办,强化纪律意识,确保作风建设落到实处。(衡阳县纪委监委)

 

衡南县

“这间办公室为什么没人在岗?”“他们股室3人都在五楼会议室开会。”108日上午833分,衡南县纪委监委派驻县农业局纪检监察组工作人员来到县移民开发局,对该局节后上班情况进行专项督查。

为防止“节后综合症”和“四风顽疾”死灰复燃,督促党员干部及时收心提神,108日,衡南县纪委监委抽调126人组成41个督查组,对全县各乡镇、县直机关各单位和政务窗口采取“四不两直”方式进行突击督查。

从督查情况来看,绝大多数乡镇和县直机关单位办公秩序井然,工作状态良好,能够认真执行考勤制度,各政务窗口能够热心接待办事群众。个别单位存在干部职工上班迟到、缺岗的情况。县纪委监委对发现的问题视情节轻重,综合运用批评教育、提醒谈话、党纪政务处分等方式处理,对典型案例进行通报曝光。

“节后第一天开展专项督查,既是作风建设的常规动作,又是一种约束和提醒,能够让机关干部迅速调整状态,投入紧张的工作中去。”衡南县纪委监委相关负责人表示。(衡南县纪委监委)

 

衡山县

为进一步加强全县干部职工作风纪律建设,国庆长假结束后第一天,衡山县纪委监委抽调本委机关、派驻纪检组、各乡镇纪委37人次分15个督查组对本县26个县直机关及事业单位、8个乡镇开展作风督查,确保各单位、各部门工作人员节后工作标准不降低、工作状态不滑坡。

此次督查重点督查各党政机关、事业单位干部节后工作作风情况。为不影响各部门日常服务群众工作,督查方式以暗访检查为主,重点对各单位部门工作日工作人员上下班签到、临下班前“最后一小时”在岗工作情况、以及机关单位提前下班到食堂就餐情况进行了集中检查。上午8:30各组到达指定地点开展第一轮到岗情况督查,中午11:20各督查组开展第二轮“最后一小时”在岗工作情况督查,并查看各单位食堂是否存在提前就餐情况。

据悉,8日当天下午,衡山县纪委监委迅速汇总督查情况,并向全县下发了督查情况通报,对督查中发现的问题进行曝光,对违纪人员点名批评。下一步,衡山县纪委监委将采取措施推动作风纪律建设常态化,采取多种形式,加强日常监督检查,特别是制度执行“最后一小时”,以及各单位上班时间提前下班就餐等问题,对发现的问题通报问责,不搞“下不为例”,使干部作风建设形成经常化、制度化、规范化。(衡山县纪委监委)

 

衡东县

“我们纪委监委的干部拉出来就是能战斗的!”108730分,衡东县纪委监委机关及派驻纪检监察组全体成员在县委院内整装待发,县纪委监委负责人刘卫平正对即将开展的全县党政机关及事业单位节后上班工作纪律监督检查进行动员部署。

动员令后,县纪委监委派出28个监督检查组,对全县82个县直机关单位和部办委、17个乡镇国庆节后上班工作纪律情况进行了全方位、地毯式专项督查。

此次督查采取不打招呼、不定时间的方式进行,重点检查工作人员节后上下班到岗、工作纪律、内部考勤、规范化服务和干部工作作风情况等,同时安排记者全程跟踪拍摄。每到一个单位,督查人员都对以上情况仔细核实检查。

据悉,对于在此次督查中发现的问题,县纪委监委将进一步认真核实处理,从严督促整改,并对典型问题通报曝光。

下一步,县纪委监委还将坚持“刀刃向内”,进一步强化对纪检监察干部自身的监督管理,确保“打铁必须自身硬”。同时将对全县各乡镇、县直机关各单位公款吃请、公款送礼、违规发放津补贴奖金、公车私用、私车公养等问题持续开展监督检查,对顶风违纪的,发现一起,处理一起,并点名道姓通报曝光,对履职不到位的严肃问责。(衡东县纪委监委)

 

耒阳市

“大哥,今天是国庆节后上班第一天,您刚才进去办事找得到人吗?工作人员服务态度如何?”108日上午9点,督查组在市人社局大楼旁与一名办事出来的群众进行了解。

当日,耒阳市纪委监委组织各乡镇(街)纪(工)委、各派驻纪检监察组成立44个督查组,采取事先不打招呼、实地督查的方式,奔赴该市各部门、各单位进行纪律作风明察暗访,严查上班迟到早退、工作时间不务正业以及群众反映强烈的作风散漫、态度粗暴、办事拖沓等作风方面的突出问题。

同时,“信任不能代替监督,手电筒不能只照别人不照自己”。市纪委监委党风政风监督检查室成立2个检查组,采取随机抽查方式对44个督查组工作再检查、在监督,对督查工作走过场、成效不明显、检查未全覆盖的,将严肃问责纪委(纪检组)的监督责任;干部监督室成立督查组,采取不打招呼、不定时间、不定线路、随机抽查等方式,对全市纪检监察系统干部纪律作风和履职情况进行督查。使监督者先受监督,执纪者先守纪律,坚决严防“灯下黑”。

“节后开展专项督查,就是要把纪律和规矩挺在前面、强化党员干部遵规守纪的意识,确保节后收心,做到履职在岗、在现场、在状态。”该市纪委监委负责人表示。对督查发现的问题,市纪委监察委将严肃处理并集中通报曝光。(耒阳市纪委监委)

 

石鼓区

“请将今早上你单位上班打卡数据从指纹打卡机中导出来,另外请提供请假或出差同志的名单。”节后上班第一天,石鼓区纪委监委派出8个督察组采取不发通知、不打招呼的方式对全区56家单位开展作风建设督查,坚决防止节后纪律松散、工作不在状态等问题。

为进一步加强全区干部作风建设,提高办事效率,推动全区干部履职尽责,积极担当作为,确保区内各项工作按目标计划完成,区纪委监委此次针对各单位节后工作纪律情况、执行落实情况、履职尽责情况等方面开展督查。

石鼓区纪委监委有关负责人表示,这次督查一是严防节后综合症,二是对前期督查的整改情况进行回头看。这次发现的问题线索,要做到一天一汇总,并向其单位主要负责人进行反馈,要求对相关责任人进行批评教育,立行立改整治“节日病”。对“两节”前作风督查中发现的违反中央八项规定精神的问题进行“回头看”,对未整改的典型问题进行通报,确保督查效果落到实处。

截至目前,该区共发现问题线索6起,均已当场交办相关责任部门。下一步,该区将持续深入推进作风建设,狠抓监督检查不停歇,并使之常态化。(石鼓区纪委监委)

 

珠晖区

“你好,我们是区纪委的督查组,刚拍到你在用手机上网,请给我们检查一下……”108日早上8点,区纪委监委专项督查组工作人员手持摄像机走进区政务中心。

为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成果,严防“节日病”,促全区干部职工迅速收心归位。108日国庆长假后上班的第一天,珠晖区纪委监委联合区委、区政府督查室成立2个专项督查组与各派驻纪检监察组、各乡镇(街道)同步在全区开展节后工作作风督查。

此次监督检查采取交叉检查、抽查相结合的方式,重点检查上下班迟到早退问题、工作时间不务正业、群众反映强烈的作风问题等。通过录像纪录上班情况、核实打卡记录,检查签到表和请假纪录,通过电话联系核实外出人员信息。

据悉,此次督查发现窗口单位工作人员上班期间用手机浏览与工作无关的信息等工作作风不实问题2起,该区纪委监委对查实的违纪问题进行了全区通报,并将对相关人员进行诫勉谈话,对分管领导进行约谈;同时,责令相关单位加强作风建设、严格管理,并将此次违纪行为计入作风督查档案,若在今后的督查中,再次发现相关人员存在工作作风问题,则立案审查。(珠晖区纪委监委)

 

蒸湘区

“你好,我们是区纪委的。请问你们有没有考勤表?请出示今早的考勤表。有公车吗?停在哪里?”

国庆节后上班第一天,蒸湘区纪委监委对全区各单位工作纪律和工作作风问题进行突击检查,严查“四风”问题,促使党员干部第一时间收心归位。

各督查小组分别对全区6个镇(街道)及部分区直单位进行全面督查。作风问题具有顽固性和反复性,抓作风如逆水行舟,绝不能抓一抓、松一松,必须以“钉钉子”的精神打好攻坚战和持久战。蒸湘区纪委监委紧盯节假后第一天关键节点,着力纠“四风”,以咬住不放的定力严防“四风”反弹回潮,对“四风”苗头性问题早提醒早纠正,时刻提醒党员干部正确对待手中权力,划出纪律“红线”。(蒸湘区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: