您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

衡南县:“小清单”显大作用

来源:衡南县纪委监委 发布时间:2018-10-10 点击量:

“请各位组长对照本月《派驻监督清单》,认真做好监督工作。”10月8日,国庆长假后的第一个工作日,衡南县纪委监委派驻纪检监察组组长群中,一条“@全体成员”的信息格外醒目。

今年以来,衡南县纪委监委积极探索改进派驻监督的有效路径,重点围绕“监督什么”这一问题,通过制作《派驻监督清单》,切实提高了派驻监督精准度。

据悉,该县纪委监委的《派驻监督清单》分为常规监督任务和专项监督任务两大类。常规监督任务每月更新,由县纪委监委各内设机构根据工作计划,按时间进度拟定,包括加强党的政治建设、持之以恒纠正“四风”、扎实推进专项整治、坚定不移惩腐肃贪、深化廉政教育宣传等5类具体任务。专项监督任务则重点围绕全县各项中心工作,如护航“三大攻坚战”,为其提供纪律和作风保障。各纪检监察组根据《派驻监督清单》,结合各个被监督单位实际,细化分解监督任务,制定切实可行的监督措施。

“有了这个清单,我们的监督工作更有针对性了,发现问题也更加精准,‘探头’作用更加明显。”衡南县纪委监委相关负责人表示。(衡南县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: