您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

耒阳市:强化办案安全 提升案件质量

来源:耒阳市纪委监委 发布时间:2018-10-11 点击量:

连日来,为切实加强办案安全和提升案件质量,耒阳市纪委监委牢固树立安全就是案件“生命线”的意识,从召开会议、开展培训、实地检查等方面下足功夫。

专题会议强调再强调。召开全市纪检监察机关办案安全工作推进会议,市纪委副书记、监委副主任郑康强传达了衡阳相关会议精神,就办案安全和案件质量提出要求,要深刻自我反思,全市纪检监察体统对照29个风险点进行排查。要优化办案条件,个别乡镇纪委、派驻纪检监察组按上级要求加快谈话室建设。要压实办案责任,确保每个环节都有明确的责任人,形成上下联动、层层对接、人人负责的办案安全责任体系。同时特别强调应当在依法依规、稳中求进、确保安全的前提下开展案件调查工作。

专题培训强化再强化。开展纪检监察干部业务培训。案管室就线索处置中谈话函询、初核、立案、移送起诉的文书规范化填写,以及谈话提纲拟写、证据搜集制作、对象心理解析、笔录制作、“走读式”谈话安全陪护等专题进行了培训。邀请市消防支队就办案中的消防安全问题进行了辅导。

专项检查落实再落实。近期,市纪委监委组成检查小组,深入各乡镇(街)纪(工)委和派驻纪检监察组,检查案件台账是否进行科学管理、分类处置、规范运行、严格办理;实地查看基层谈话室,对谈话室设备是否完善、谈话室使用及谈话方式是否规范、相关规章制度是否上墙进行了全面检查。对检查中发现的问题和隐患,提出了全面整改建议。(耒阳市纪委监委 黎鹏)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: