您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

耒阳市:一季一专题 “靶向治疗”扶贫领域“顽疾”

来源:耒阳市纪委监委 发布时间:2018-11-02 点击量:

近日,为进一步推动全市扶贫领域专项治理工作深入开展,耒阳市纪委监委决定在全市范围内开展扶贫领域“一季度一专题”集中治理工作,“靶向治疗”扶贫领域存在的“顽疾”。

“靶向治疗”,突出“治疗领域”。此次集中治理工作重点围绕产业扶贫、生态扶贫、异地扶贫搬迁、教育扶贫、社会保障兜底五个专题领域开展,每个专题安排三个月时间,且明确牵头单位和若干责任单位。其中,201810月至12月,由市农业局牵头,专题治理扶贫项目不实甚至弄虚作假等产业扶贫问题。20191月至3月,由市林业局牵头,专题治理生态工程违规招投标、工程质量低劣等生态扶贫问题。20194月至6月,由市发改局牵头,专题治理搬迁对象确定程序不规范、对象不精准等异地扶贫搬迁问题。20197月至9月,由市教育局牵头,专题治理贫困学生识别不精准等教育扶贫问题。201910月至12月,由市民政局牵头,专题治理低保户、特困供养户识别不精准等社会保障兜底问题。

“靶向治疗”,突出“治疗步骤”。各项专题治理按照自查、普查、抽查三个步骤推进:自查阶段各责任单位根据行业特点及负责项目开展自查自纠,普查阶段由市扶贫办牵头,组织财政、审计及相关行业部门进行普查,抽查阶段由市纪委牵头成立联合督查组进行抽查,每个步骤都坚持问题导向,对发现的问题要及时整改、移送、交办、查办。

“靶向治疗”,突出“治疗疗效”。各责任单位对查摆出来的问题要立行立改,市纪委监委将加强对问题线索的集中管理和集中查办,认真查处相关案件,严格执纪问责。(耒阳市纪委监委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: